Черноплечие павл(pavo cristatus nigripennis)

Среди обыкновенных встречается интересная цветная вариация — черноплечий павлин, который отличается черными кроющими перьями крыла и маховыми, имеющими синеватый отлив. Самка светлее самки обыкновенного павлина. Встречается черноплечий павлин на востоке ареала вида.

Обитают павлины в многоярусных лесах на склонах гор, но в тех местах, где их подкармливают и охраняют, собираются вокруг храмов и других строений человека. В областях, где на них охотятся, они ведут себя очень осторожно. Кормятся на земле семенами и плодами, зелеными частями и корешками растений, различными насекомыми, паукообразными, наземными моллюсками, а порой ящерицами и небольшими змеями. Самцы токуют на лесных полянах, куда периодически собираются и самки.

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Контрольный код

captcha